DDU begrüßt Max Eschenbach neu im Team

DDU freut sich, Max Eschenbach als neues Team-Mitglied begrüßen zu dürfen.

11.05.2021

Max Eschenbach studierte Produktdesign an der Kunsthochschule Kassel, wo er ab 2019 auch in Forschung und Lehre in der Studienwerkstatt für Digitale Entwurfs- & Fertigungsmethoden (Digitale 3D-Technik) tätig war. Praktische Erfahrung in der Umsetzung von Projekten sammelte er außerdem bei Design-to-Production in Zürich (2015).

Im Jahr 2020 hat er das Studium durch seine Diplomarbeit zu Membrangestricken im architektonischen Kontext abgeschlossen. Darin entwickelte er die Open-Source Software „Cockatoo“, mit der Fertigungsdaten für Gestricke von 3D-Geometrie abgeleitet werden können.

In seiner aktuellen Forschung konzentriert er sich auf die Entwicklung von maßgeschneiderten digitalen Prozessketten sowie interaktive Design- und Modellierungswerkzeuge für Gestaltung, Planung und digitale Fertigung.

Vorstellungsvideo